Wir laden sie herzlich ein zum Mittwochskreis

Mittwochskreis
Mittwochskreis im Hausener Gemeindehaus

Eingeladen ist jeder, der Lust darauf hat einen Nachmittag mit anderen zu verbringen, sich mit anderen auszutauschen und der Interesse daran hat, sich auf ein Thema einzulassen.

Das Vorbereitungsteam deckt die Tische, dekoriert sie der Jahreszeit entsprechend, sorgt für Kaffee, Tee und Kuchen und bietet einen Abhol- und Heimfahrservice an.

Für das Programm ist meistens jemand aus dem Pfarrteam verantwortlich. Wir beginnen mit einer kurzen Andacht,es gibt erste Impulse zum Thema und danach folgt die Kaffeepause mit Zeit mit den Nachbarn ins Gespräch zu kommen. Dann steht ein Thema im Mittelpunkt und jeder kann Fragen und Kommentare einbringen.

Es wurde schon zum  Thema „Sommer“  gerätselt, es wurden Früchte probiert, von Sommererlebnissen erzählt und Gedichte vorgetragen. Pfarrerin Mann hatte mit den Mittwochskreisgästen über die Konfirmation im Wandel der Zeit gesprochen und viele haben von ihren eigenen Erinnerungen berichtet. Es wurden aber auch schon Bilder von der Kirche „Sagrada familia“ in Barcelona gezeigt und geschildert, wie der Architekt Antoni Gaudí diese Kirche konzipiert hat, so dass sie als Gebäude predigt.

Haben wir sie neugierig gemacht? Dann kommen sie am 1. Mittwoch im Monat um 15.00 Uhr ins Gemeindehaus, Anneröder Straße 22. Wenn sie abgeholt werden möchten, rufen sie bitte im Pfarramt an.