Erntedank: Bibel auf… und Familiengottesdienst

„Bibel auf – hereinspaziert“ mit Beate Korf und Birthe Steiß ist immer ein besonderes Erlebnis für die Kinder.

So auch an diesem Samstag, als es um das Thema Erntedank ging. Es wurde zusammen gebastelt, gespielt, gesungen und gegessen. Und es wurde etwas für den anschließenden Familiengottesdienst vorbereitet.

Nach so viel Programm war es erstaunlich, wie aufmerksam die Kinder noch dem Gottesdienst folgen konnten. Leicht gemacht wurde es ihnen dadurch, dass Pfarrerin Marisa Mann die Kinder oft mit einbezog und Birthe Steiß und Beate Korf zusammen mit ihr zwei Stücke vorspielten, an denen auch einige große Kinder beteiligt waren.

Mehrmals sang der Kinderchor unter der Leitung von Adele Franz und wurde von den Gottesdienstbesuchern mit viel Applaus belohnt. Die Kirche war reich geschmückt und die Kinder staunten über die vielen Früchte und Gemüsesorten. Aber was hatte das Glas mit „Dreck“ dort zu suchen? Dies erläuterte Pfarrerin Mann spannend und kindgerecht. Am Ende erhielt jedes Kind ein Geschenk von Beate Korf, Birthe Steiß und ihrem Team und die Gottesdienstbesucher konnten sich etwas vom reichhaltigen Angebot an Früchten und Gemüse mit nach Hause nehmen.

Die Kollekte für Brot für die Welt erinnerte daran, dass nicht alle ihren Hunger stillen können.

Sängerinnen des Ev. Kirchenchores wurden geehrt

Foto: J. SChu

Seit 90 Jahren gibt es den Ev. Kirchenchor in Hausen. Seit 70 Jahren singt Gisela Haas im Chor mit. Seit 60 Jahren sind Karin Agel und Renate May im Chor aktiv. Elke Becker, Doris Brückel und Erika Will sind seit 50 Jahren Mitglied im Kirchenchor.
MIt Blumen und einer Urkunde des Landesverbandes wurde den 6 Sängerinnen im Gottesdienst am Ostersonntag gratuliert. Pfarrer Andreas Specht, die Vorsitzende des Kirchenchores Elke Becker und Vorstandsmitglied Elke Linsenmann dankten den Sängerinnen für ihr Mitwirken im Kirchenchor, das sich wie bei allen Chormitgliedern nicht nur auf das Singen beschränkt.
Der Kirchenchor gestaltete den Gottesdienst mit 2 Liedbeiträgen mit.

Der Kirchenchor feierte 90. Geburtstag – ein Foto der Jubilare

Die Sängerinnen des Kirchenchores gruppierten sich für das Foto um ihre Chorleiterin Katharina Döring.

Nach demGottesdienst in dem verschiedene aktive und passive Mitglieder geehrt wurden, lud der Kirchenchor zum Geburtstagskaffee ins Gemeindehaus ein. Die Sängerinnen verwöhnten die Geburtstagsgäste mit Kaffee und selbstgebackenem Kuchen.

Langjährige Mitglieder im Kirchenchor Hausen werden geehrt

Ehrungen im Kirchenchor Hausen (Foto: R.Schmidt)

Der Kirchenchor in Hausen hat eine lange Tradition, das wurde am Ostersonntag deutlich als im Gottesdienst 2 langjährige Sängerinnen des Kirchenchores geehrt wurden. Erna Gaub ist seit 70 Jahren Mitglied des Kirchenchores. 66 Jahre als aktive Sängerin und viele Jahre als Mitglied im Vorstand. Albine Steuernagel wurde für 40 Jahre Mitgliedschaft geehrt. Sie ist aktive Sängerin. Die Vorsitzende des Kirchenchores, Elke Becker, und Pfarrerin Christine Specht nahmen die Ehrungen im Namen des Verbandes der evangelischen Chöre in Hessen und Nassau vor. Neben einem Dankesbrief erhielten die Sängerinnen einen Blumengruß vom Kirchenchor.
Für 40 jährige und 25 jährige Mittgliedschaft wurden Gerlinde Balzer und Annelore Illguth geehrt. Da beide am Sonntag nicht am Gottesdienst teilnehmen konnten, wurden die beiden von Elke Becker zu Hause besucht.