Kilian bewahrt die Schöpfung – Ferienspiele 2021

Unter dem Motto „Kilian bewahrt die Schöpfung – Beherztes Handeln statt leerer Worte“ finden dieses Jahr die Ferienspiele statt:

Liebe Eltern!

Hier nochmal ganz formal die Einladung zu unseren diesjährigen Ferienspielen. Wir beginnen mit den Kindergartenkindern in der 1. Ferienwoche. Mit den Kleineren werden wir Aktionen und Geschichten zum Thema Schöpfung bewahren machen und auch die Lieder des Musicals singen. Jedes Kind bekommt eine CD mit den Liedern und so können auch die Kleinen (wenn sie möchten), bei den letzten zwei Proben des Musicals mit einsteigen.

Natürlich sind die Planungen vorbehaltlich der weiteren Entspannung der Lage. Sollte das Singen nicht möglich sein, werden wir uns Alternativen überlegen. Das Programm bleibt bestehen. Wir freuen uns auf eine schöne Zeit mit den Kiddies!

Birthe, Beate und Team

Die genauen Termine und die Anmeldung können hier heruntergeladen werden:

Himmelfahrt

40 Tage nach Ostern feiern wir Himmelfahrt. Sieh Dir die Geschichte an:

Bilder aus Kamishibai (Don Bosco Verlag)
Text: W. Wilms, Musik: L. Edelkötter

Und was gibt es in der Kiste?

Jesus segnet die Kinder

Eigentlich wollen die Freundinnen und Freunde von Jesus nicht, dass Kinder ihn belästigen. Aber Jesus sagt: „Lasst die Kinder zu mir kommen“. Heute geht es um diese Geschichte.

EKJ Hörspiel - Jesus segnet die Kinder

Das Video wird von Youtube eingebettet und erst beim Klick auf den Play-Button geladen. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.
Erzählt von EJKWurzen
„Gott liebt Kinder“ von Daniel Kallauch
Lauter Segenssprüche
Und was ist heute in der Kiste?

Auf dem Weg nach Emmaus

Zwei Männer kommen aus Jerusalem

Das Lied zur Emmausgeschichte von der bekannten Liedermacherin Susanne Brandt. Hinterlegt ist die Musik mit den Kamishibai Bildkarten von Petra Lefin.
Die Emmausgeschichte

Und hier ist die Geschichte nochmal erzählt von der Kita Heinrich Bossert

Du bist ein Ton in Gottes Melodie

Diese Woche singe ich Euch nochmal eins unserer Chorlieder. Denkt daran, dass ihr euch etwas aus der Kiste holen könnt, die an der Kirche steht! Es ist genug da, ihr dürft gerne auch für eure Freundin/Freund etwas mitnehmen. Da das alles nur einzelne Sachen sind, haben wir keine Verwendung mehr dafür. ?‍♀️
Und hier kommt noch das Liedblatt zu dem Lied, für alle, die es noch nicht haben.
Bis hoffentlich bald! Habt wunderschöne Ferien. ☀️?

Du bist ein Ton in Gottes Melodie (Kurt Mikula)

Den Text und die Noten findest Du hier:

Kleine Pause, aber trotzdem gibt’s was

Hallöchen,

in den Osterferien haben auch die Kirchgartenschmückerinnen eine kleine Pause, das heißt, dass die Osterdekoration stehen bleibt. Aber trotzdem könnt ihr zur Kirche kommen und euch etwas aus unseren KISTEN holen. Hierin befinden sich alle Reste, die nicht abgeholt wurden bei den Aktionen. Vielleicht habt ihr mal etwas nicht holen können, dann ist jetzt die beste Gelegenheit noch was zu schnappen!!!! Außerdem warten ganz viele kleine Häschen ?darauf von euch gestaltet zu werden.

von Leandra Steiß angemalt …

Es lohnt sich also auch in den Ferien, zur Kirche zu kommen.

?Ab dem 23.4. erwartet euch dann wieder eine neue biblische Szene im Kirchgarten. Bleibt gesund, kreativ und trotz der schwierigen Zeiten hoffnungsvoll und fröhlich.??

Eure Beate und Birthe

Gib uns Ohren, die hören (Text und Musik: Bernd Schlaudt)

Kreuzigung und Grablegung

An Karfreitag gedenken wir an Jesu Tod. Für die Jüngerinnen und Jünger bricht eine Welt zusammen.

Alles ist aus (Text und Musik: unbekannt)

Heute könnt ihr zwei Sachen basteln. Und zwar einmal die Blumen?, die in euren Folien sind und das zweite ist ein kleines Kreuz, das ihr ganz bunt anmalen könnt. Die Blumen, die ihr basteln sollt, bitte nicht an euer Kreuz kleben, denn die sind für das große Kreuz, das nächste Woche mit ihnen geschmückt werden soll. Das heißt, bitte bringt nächste Woche eure gebastelten Blumen mit und wenn ihr die Blumen dabei habt, dann gibt es auch ein kleines Osternest für euch, also Blume? gegen Osternest?.
Liebe Grüße und viel Spaß?
Birthe, Beate und Leandra

Jesus im Garten Getsemane und Jesu Verurteilung

Diese Woche geht es darum, wie Jesus vor seiner Festnahme im Garten Getsemane betet, während seine Jünger schlafen. Wie er gegen 30 Silberstücke verraten und verurteilt wird.

Die Geschichte
Wachet und betet (Text und Musik Jaques Berthier)
30 Silberstücke (Text und Musik von Johanna Korf)

Wir haben doch gemeinsam schon viele Geschichten besprochen und dazu auch schon viel gebastelt. Heute könnt ihr euch bei der Kirche eure Lieblingsgeschichte als Malbuch holen:

Und weil wir denken, dass nur Ausmalen für euch zu einfach ist ? ist in einer Klarsichtfolie noch eine Anleitung und Zubehör für ein Säckchen, wo ihr Sachen reinlegen könnt, die sehr geheim sind? ( oder auch andere). Viel Spaß beim Basteln und Anmalen!!!

Jesus im Garten Getsemane
Schlafende Jünger