Fastenwoche 2020 – Informationsabend

Dienstag 18.02.2020

Gemeindehaus Garbenteich

Kategorien Keine Kategorien

Während der Fastenzeit 2020 gibt es vom 7. – 14. März wieder das Angebot einer Woche Heilfasten unter ärztlicher Begleitung.

Fasten ist eine sehr alte Methode seinen Körper, Geist und Seele wieder in Einklang zu bringen. Es geht nicht um eine Diät. Fasten bedeutet Besinnung auf das Innere und damit auch Ernährung von Innen, aus körpereigenen Depots.  Praktisch umgesetzt: Nach 2-3 Vorbereitungstage wird während 5-7 Tage auf feste Nahrung verzichtet und man nimmt sich Zeit für sich selbst.

Wir treffen uns regelmäßig abends im Gemeindehaus zum Erfahrungsaustausch. Dort wird genau erklärt, wie die Fastenwoche durchgeführt wird, der Kostaufbau und die Ernährung nach dem Fasten werden besprochen. Zum Abschluss des Abends machen wir Bewegungs- und Entspannungsübungen.

Am Heilfasten kann jede/r teilnehmen, die/der Lust und Mut hat, es zu probieren. Sie ist kostenlos und nicht an eine Konfession gebunden.  Nicht teilnehmen können Sie, wenn Sie noch nicht volljährig sind, an insulinpflichtigem Diabetes leiden, während  Schwangerschaft oder Stillzeit. Wer das erste Mal fastet, sollte für diese Tage möglichst Urlaub bzw. Teilzeitarbeit einplanen.

Die Gruppengröße ist auf maximal 15 Teilnehmer beschränkt.

Der Informationsabend findet am Dienstag, 18.02. um 20:00Uhr in Garbenteich, Römerstraße 3 statt; die genaueren Terminabsprachen erfolgen an diesem Abend.

Für alle, die das erste Mal in dieser Gruppe mitfasten möchten, ist die Teilnahme am Informationsabend verpflichtend.

Dr. Sieglinde Lang-Altmann