Kirche der Evangelischen Kirchengemeinde Garbenteich
www.kirche-miteinander.de
Gott ist nahe allen, die ihn anrufen.
www.kirche-miteinander.de
| Aktuelles | Archiv | Bilder |
| Gemeindebrief | Gottesdienste | Gruppen |
| Kirchenvorstand Garbenteich | Kirchenvorstand Hausen | Konfis |
| Kontakt | Termine |

Impressum - Datenschutzerklärung

Sängerinnen des Ev. Kirchenchores wurden geehrt
Foto:J.Schu

Seit 90 Jahren gibt es den Ev. Kirchenchor in Hausen. Seit 70 Jahren singt Gisela Haas im Chor mit. Seit 60 Jahren sind Karin Agel und Renate May im Chor aktiv. Elke Becker, Doris Brückel und Erika Will sind seit 50 Jahren Mitglied im Kirchenchor.
MIt Blumen und einer Urkunde des Landesverbandes wurde den 6 Sängerinnen im Gottesdienst am Ostersonntag gratuliert. Pfarrer Andreas Specht, die Vorsitzende des Kirchenchores Elke Becker und Vorstandsmitglied Elke Linsenmann dankten den Sängerinnen für ihr Mitwirken im Kirchenchor, das sich wie bei allen Chormitgliedern nicht nur auf das Singen beschränkt.
Der Kirchenchor gestaltete den Gottesdienst mit 2 Liedbeiträgen mit.
Christine Specht am 10.04.2018

Jubiläumskonfirmationen am 23. April
Am 23. April feierten in Hausen die Goldenen und Diamantenen Konfirmandinnen und Konfirmanden ihr 50 jähriges und 60jähriges Konfirmationsjubiläum.

R.Schmidt - Goldene Konfirmanden

R. Schmidt- Diamantene Konfirmanden

In Garbenteich wurde die Diamantene Konfirmation gefeiert.

R. Schmidt - Diamantene Konfirmanden

Christine Specht am 01.05.2017

Impressionen vom Osterfrühstück in Garbenteich
Als Kirchengemiende wünschen wir Ihnen frohe Ostern und bedanken uns bei allen Helfenden beim Osterfrühstück und allen Gästen des Osterfrühgottesdienst und des gemeinsamen Osterfrühstück in den Morgenstunden in Garbenteich.

Besonders schön ist, dass dieser frühe Gottesdienst mittlerweile auch aus Hausen und anderen Gemeinden besucht wird :-).

Ansonsten wünschen wir Ihnen, dass Sie die Osterfeiertage gut verbracht haben und sich vielleicht gerne an Gottesdienst und Osterfrühstück erinnern oder als Anregung für kommendes Jahr betrachten..
Gemeindebriefteam am 16.04.2017

Sternenzauber-Markt spendet 500 Euro für den Hausener Kinderchor
Die Kinder des Kinderchores und die Chorleiterin Dr. Beate Korf freuen sich über die Spende, die die Organisatoren des Sternenzauber-Marktes in der Hausener Kirche übergeben haben. Der Sternenzauber-Markt fand im Advent im Hof der Schreinerei Herzberger statt und in jedem Jahr wird mit dem Erlös auch eine "gute Pohlheimer Sache" unterstützt. 2016 war es der Kinderkirchenchor der Kirchengemeinde Hausen, der auch am Sternenzauber-Markt gesungen und selbstgebasteltes verkauft hat.
Der Kinderchor probt immer donnerstags im Gemeindehaus in Hausen. Die jüngeren Chorkinder, die Spatzen, proben von 17.00 - 18.00 Uhr und die älteren Chorkinder, die Adler singen von 18.00 - 19.00 Uhr. Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen.
Foto: R. Schmidt

Christine Specht am 28.01.2017

Das Wanderkino kommt - 8. Juli
Wanderkino an der Kirche

Am Freitag, 8. Juli steht wieder der feuerrote Kino LKW vor der Garbenteicher Kirche. Das Leipziger Wanderkino ist wieder da.
KIM - Kultur in Mittelhessen - macht es möglich. Ab 20.00 Uhr ist Einlass. Im Vorprogramm gibt es Würstchen, Getränke und Gespräche. So bald es dunkel ist, beginnt dann das Kinoprogramm.
Wir freuen uns, dass das Wanderkino bei uns in Garbenteich Station macht und hoffen auf gutes Wetter. Für Sitzgelegenheiten ist gesorgt. Decken sollte man sich selber mitbringen - falls man leicht friert.
Christine Specht am 17.06.2016

Christine Specht am 18.04.2016

Ferienspiele in Hausen
In Hausen finden in dieser Woche die Ferienspielaktionen der Kirchengemeinde für die jüngeren Kinder statt. Sie stehen unter dem Motto "Die Schöpfung ist dein Garten und du bist mittendrin." Am Montag trafen sich die Kinder mit Birthe Steiß, Beate Korf und Teamerinnen im Gemeindehaus.
Dabei entstand auch dieses Foto:

Christine Specht am 28.07.2014

Thekla Schulz-Nigmann am 05.11.2009