Kirche der Evangelischen Kirchengemeinde Garbenteich
www.kirche-miteinander.de
Befiehl dem Herrn deine Wege und hoffe auf ihn, er wird's wohl machen.
www.kirche-miteinander.de
| Aktuelles | Archiv | Bilder |
| Gemeindebrief | Gottesdienste | Gruppen |
| Kirchenvorstand Garbenteich | Kirchenvorstand Hausen | Konfis |
| Kontakt | Termine |

Impressum - Datenschutzerklärung

Wenn es am Schönsten ist....

Es ist schön, in Garbenteich und Hausen/Petersweiher als Pfarrerin und Pfarrer zu arbeiten. Das sehen wir auch nach fast 17 bzw. 13 Jahren noch so: Da sind zwei Kirchenvorstände, die engagiert und kompetent die Gemeindeleitung zusammen mit den Pfarrern übernehmen. Es gibt zwei ehrenamtliche Kirchenvorstandsvorsitzende, die sich um vieles kümmern, vor allem auch um die Kontakte in den jeweiligen Ort und zu den Vereinen. Neue Ideen und Vorschläge werden offen in der Gemeinde aufgenommen. Und es gibt haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter, die das Gemeindeleben prägen und mitgestalten. Ja, wir waren und sind hier glücklich und zufrieden und haben in Garbenteich und auch in Hausen/Petersweiher ein zu Hause gefunden.
Trotzdem werden wir unsere Arbeit hier nach beinahe 17 Jahren (Garbenteich) bzw. 13 Jahren (Hausen/Petersweiher) beenden. Es fällt uns schwer, denn wie gesagt: Es ist schön, hier bei Ihnen und mit Ihnen zusammen in der Kirchengemeinde zu leben und zu arbeiten. Und trotzdem erscheint es uns nach langem Überlegen der richtige Schritt für uns zu sein. Wenn wir uns beruflich noch einmal verändern wollen, dann ist jetzt die passende Zeit: Andreas Specht möchte in Zukunft mit halber Stelle als stellvertretender Dekan arbeiten und Christine Specht wird die 0,5 Pfarrstelle in Allendorf/Lahn übernehmen.
Wir werden weiterhin in unserem Haus in Garbenteich wohnen und Mitglieder der Kirchengemeinde Garbenteich bleiben, aber ab 1. März 2019 nicht mehr hier arbeiten.
Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie uns so freundlich aufgenommen haben und wir mit Ihnen eine gute Zeit erleben konnten. Wir nehmen viele gute Erinnerungen mit und wünschen uns, dass wir auch in Zukunft ein Teil der Gemeinschaft im Dorf und den Kirchengemeinden sein können.

Christine und Andreas Specht

PS: Am 10. Februar werden wir um 17.00 Uhr im Gottesdienst in der Garbenteicher Kirche von Propst Schmidt verabschiedet.
Christine Specht am 04.12.2018