Kirche der Evangelischen Kirchengemeinde Hausen
www.kirche-miteinander.de
Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan.
www.kirche-miteinander.de
| Aktuelles | Archiv | Bilder |
| Gemeindebrief | Gottesdienste | Gruppen |
| Kirchenvorstand Garbenteich | Kirchenvorstand Hausen | Konfis |
| Kontakt | Termine |

Impressum - Datenschutzerklärung

Das Dekanat per Rad zu Gast in Garbenteich

Seit nun sieben Jahren bietet das evangelische Dekanat Gießen eine Orgelradtour zu kleinen Orgelkonzerten in einzelne Kirchengemeinden unseres Dekanat an. Dieses Jahr waren einige Fahrräder im Hof unserer KIrche zu finden, da die erste Station der Orgelradtour 2018 unsere Garbenteicher Kirche war.
Orgelradtour 2018 in Garbenteich

Nachdem alle Radelnde mit erfrischenden Getränken versorgt waren informierte unsere Kirchenvorstehende über die Geschichte der evangelischen Kirche und gab danach das Wort weiter zwecks fachkundiger Ausführungen zu unserer Orgel. Danach spielte Kantor Christoph Koerber zuerst ein kleines Stück von J.S. Bach auf unserer Orgel und danach weitere Stücke unter anderen von W.A. Mozart auf einer mitgebrachten Kisten- oder Truhenorgel.

Nachdem die Kirche und der Klang ausreichend genossen worden war machte sich die Gemeinde der Radfahrenden auf den Weg zur evangelischen Kirchengemeinde Kleinlinden wo Yoerang Kim-Bachmann Musik u.a. von J.S. Bach und Arvo Pärt für Orgel und Blockflöte (Steffen Steinmetz-Bonzelius) spielte und das Abschlusskonzert wurde in der katholischen Kirche St. Martin in Watzenborn durch Propsteikantorin Marina Sagorski gegeben. Als letztes Lied erklang am Abend der Tanz der Rohrflöten aus Tschaikowski "Der Nussknacker" und die Fahrräder rollten in alle Himmelsrichtungen wieder auseinander.