Kirche der Evangelischen Kirchengemeinde Garbenteich
www.kirche-miteinander.de
Gott ist nahe allen, die ihn anrufen.
www.kirche-miteinander.de
| Aktuelles | Archiv | Bilder |
| Gemeindebrief | Gottesdienste | Gruppen |
| Kirchenvorstand Garbenteich | Kirchenvorstand Hausen | Konfis |
| Kontakt | Termine |

Impressum - Datenschutzerklärung

Fastenwoche 2019 - Informationsabend
Dienstag, 19. Februar 2019, 20.00 Uhr im Gemeindehaus Garbenteich, Römerstraße 3.
Während der Fastenzeit 2019 gibt es wieder das Angebot eine Woche Heilfasten unter ärztlicher Begleitung.

Was ist Heilfasten? Mann/Frau verzichtet freiwillig ca. 5-7 Tage auf feste Nahrung. Das Heilfasten wirkt wie eine Detox Kur für Körper und Geist. Die Teilnahme ist nicht an Konfession, Geschlecht oder Wohnort gebunden.

Voraussetzung an die Teilnehmer sind: Volljährigkeit, keine schwere Erkrankung, kein insulinpflichtiger Diabetes mellitus, keine bestehende Schwangerschaft oder Stillzeit.

Wer das erste Mal fastet, sollte für diese Tage möglichst Urlaub bzw. Teilzeitarbeit einplanen.

Die Gruppengröße ist auf maximal 15 Teilnehmer beschränkt. Die Fastengruppe trifft sich ab dem Freitag, 8. März an ca. 4 Abenden im Gemeindehaus zum Erfahrungsaustausch; die Terminabsprachen erfolgen am Informationsabend.

Traditionell treffen wir uns ca. 8-10 Wochen später zu einem gemeinsamen Abschlussessen, ich freue mich jetzt schon darauf.
Für alle, die das erste Mal in dieser Gruppe mitfasten möchten, ist die Teilnahme am Informationsabend verpflichtend.

Dr. Sieglinde Lang-Altmann
Christine Specht am 30.01.2019

Veränderungen im Kirchenvorstand Hausen
Im Gottesdienst am 13. Januar wurde Rolf Heilmann als MItglied des Kirchenvorstandes verabschiedet. Er war seit 2009 im Kirchenvorstand und hat sich im Liegenschaftsausschuss engagiert. Außerdem hat er im Mittwochskreis mitgearbeitet und dort auch einen Teil des Fahrdienstes übernommen. Herr Heilmann trat schon im Herbst von seinem Amt zurück.
Der Kirchenvorstand hat Matthias Hartmann nachberufen, der in Hausen wohnt und bei der Kirchenvorstandswahl 2009 kandierte. Matthias Hartmann wurde am 13. Januar von Pfarrerin Specht in sein Amt eingeführt und vom Kirchenvorstandsvorsitzenden Dr. Stefan Brenne begrüßt.

Im Namen der Kirchengemeinde dankte Pfarrerin Specht dem scheidenden und dem neuen Kirchenvorsteher für ihre Bereitschaft sich für die Belange der Kirchengemeinde einzusetzen.
Christine Specht am 26.01.2019

Wenn es am Schönsten ist....
Es ist schön, in Garbenteich und Hausen/Petersweiher als Pfarrerin und Pfarrer zu arbeiten. Das sehen wir auch nach fast 17 bzw. 13 Jahren noch so: Da sind zwei Kirchenvorstände, die engagiert und kompetent die Gemeindeleitung zusammen mit den Pfarrern übernehmen. Es gibt zwei ehrenamtliche Kirchenvorstandsvorsitzende, die sich um vieles kümmern, vor allem auch um die Kontakte in den jeweiligen Ort und zu den Vereinen. Neue Ideen und Vorschläge werden offen in der Gemeinde aufgenommen. Und es gibt haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter, die das Gemeindeleben prägen und mitgestalten. Ja, wir waren und sind hier glücklich und zufrieden und haben in Garbenteich und auch in Hausen/Petersweiher ein zu Hause gefunden.
Trotzdem werden wir unsere Arbeit hier nach beinahe 17 Jahren (Garbenteich) bzw. 13 Jahren (Hausen/Petersweiher) beenden. Es fällt uns schwer, denn wie gesagt: Es ist schön, hier bei Ihnen und mit Ihnen zusammen in der Kirchengemeinde zu leben und zu arbeiten. Und trotzdem erscheint es uns nach langem Überlegen der richtige Schritt für uns zu sein. Wenn wir uns beruflich noch einmal verändern wollen, dann ist jetzt die passende Zeit: Andreas Specht möchte in Zukunft mit halber Stelle als stellvertretender Dekan arbeiten und Christine Specht wird die 0,5 Pfarrstelle in Allendorf/Lahn übernehmen.
Wir werden weiterhin in unserem Haus in Garbenteich wohnen und Mitglieder der Kirchengemeinde Garbenteich bleiben, aber ab 1. März 2019 nicht mehr hier arbeiten.
Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie uns so freundlich aufgenommen haben und wir mit Ihnen eine gute Zeit erleben konnten. Wir nehmen viele gute Erinnerungen mit und wünschen uns, dass wir auch in Zukunft ein Teil der Gemeinschaft im Dorf und den Kirchengemeinden sein können.

Christine und Andreas Specht

PS: Am 10. Februar werden wir um 17.00 Uhr im Gottesdienst in der Garbenteicher Kirche von Propst Schmidt verabschiedet.
Christine Specht am 04.12.2018