Kirche der Evangelischen Kirchengemeinde Garbenteich
www.kirche-miteinander.de
Jesus sagt: Ich bin das Brot des Lebens. Wer zu mir kommt, den wird nicht hungern; und wer an mich glaubt den wird nimmermehr dürsten.
www.kirche-miteinander.de
| Aktuelles | Archiv | Bilder |
| Gemeindebrief | Gottesdienste | Gruppen |
| Kirchenvorstand Garbenteich | Kirchenvorstand Hausen | Konfis |
| Kontakt | Termine |

Impressum - Datenschutzerklärung

Konfirmation in Hausen am 27. Mai

Am Sonntag, wenn die Konfis im Gottesdienst um 13.00 Uhr konfirmiert werden, sehen sie bestimmt anders aus als auf unserem Foto, das auf dem Konfiseminar aufgenommen wurde. Egal, wie sie aussehen, sie sind auf alle Fälle nett (das sieht man doch gleich).
Jetzt ist die Konfizeit für die 8 Jugendlichen schon vorbei. Schade, es war schön mit den Garbenteicher und Hausener Konfis.
Konfirmiert werden am Sonntag: Lukas Hein, Lara Junker, Anjana Karwoth, Marie Laiacker, Jessica Langer, Chris Lotz, Victoria Rustige und Milian Spohn.
Christine Specht am 23.05.2018

Tauschen und Plauschen - Pflanzentauschmarkt

Bei schönem Wetter wurden unten im Hof Pflanzen begutachtet und getauscht während man oben an der Kirche Kaffee, Kuchen und ein gutes Gespräch genießen konnte.
Es war wieder schön beim Pflanzentauschmarkt. In diesem Jahr gab es ganz viele Tomaten, weil sie im letzten Jahr von vielen nachgefragt worden waren. Was es im nächsten Jahr gibt, wer weiß? Auf alle Fälle wieder einen Pflanzentauschmarkt.
Christine Specht am 23.05.2018

Konfirmation in Garbenteich
Foto:J.Schu

"Kaum zu glauben, wie die Zeit vergeht." Für die 6 Mädchen und 12 Jungs ging heute mit der Konfirmation die Konfirmandenzeit zu Ende.
Den Vorstellungsgottesdienst haben die Konfirmandinnen und Konfirmanden zum Thema "Mut und Angst" gehalten. Die Konfirmationspredigt hat das Thema mit einem Vers aus dem Hebräerbrief aufgegriffen "“es ist ein kostbares Geschenk, dass das Herz fest wird durch die Freundlichkeit Gottes.”
Wir wünschen unseren Konfirmierten für ihren weiteren Lebensweg alles Gute und Gottes Segen.
Christine Specht am 13.05.2018

Jubelkonfirmationen
Foto. R.Schmidt

Am 8. April wurde in Hausen die Diamantene Konfirmation gefeiert.

Am 22. April standen die Goldenen Konfirmanden im Mittelpunkt. Hier die Hausener Jubilare

Foto: J. Schu

und die Goldenen Konfirmanden aus Garbenteich

Foto: R. Schmidt

Christine Specht am 23.04.2018

Theaterfahrt zur Freilichtbühne Freudenberg - Pippi Lanstrumpf
Nataliia_-_stock.adobe.com.jpeg

Am Sonntag, 17.06.18, lädt die Kirchengemeinde zum diesjährigen Ausflug zur Freilichtbühne
in Freudenberg ein. Wir möchten uns das Theaterstück „Pippi Langstrumpf“ ansehen.

Abfahrt ist um 13.00 Uhr am Rewe Parkplatz, Rückkehr ca. gegen 19.00 Uhr.
Anmeldungen finden Sie im aktuellen Gemeindebrief. Sie können sich auch telefonisch anmelden 06404/658890.
Bitte stecken Sie die Anmeldung und die Teilnahmegebühr (8,-- Euro Erwachsene/2,-- Euro Kinder) bitte passend in einen Briefumschlag
und werfen ihn in den Briefkasten des Gemeindebüros, Römerstraße 3, Garbenteich.

Weitere Informationen finden Sie auch im aktuellen Gemeindebrief.
Christine Specht am 18.04.2018

Sängerinnen des Ev. Kirchenchores wurden geehrt
Foto:J.Schu

Seit 90 Jahren gibt es den Ev. Kirchenchor in Hausen. Seit 70 Jahren singt Gisela Haas im Chor mit. Seit 60 Jahren sind Karin Agel und Renate May im Chor aktiv. Elke Becker, Doris Brückel und Erika Will sind seit 50 Jahren Mitglied im Kirchenchor.
MIt Blumen und einer Urkunde des Landesverbandes wurde den 6 Sängerinnen im Gottesdienst am Ostersonntag gratuliert. Pfarrer Andreas Specht, die Vorsitzende des Kirchenchores Elke Becker und Vorstandsmitglied Elke Linsenmann dankten den Sängerinnen für ihr Mitwirken im Kirchenchor, das sich wie bei allen Chormitgliedern nicht nur auf das Singen beschränkt.
Der Kirchenchor gestaltete den Gottesdienst mit 2 Liedbeiträgen mit.
Christine Specht am 10.04.2018

Christine Specht am 30.12.2017