Kirche der Evangelischen Kirchengemeinde Garbenteich
www.kirche-miteinander.de
Gott ist nahe allen, die ihn anrufen.
www.kirche-miteinander.de
| Aktuelles | Archiv | Bilder |
| Gemeindebrief | Gottesdienste | Gruppen |
| Kirchenvorstand Garbenteich | Kirchenvorstand Hausen | Konfis |
| Kontakt | Termine |

Impressum - Datenschutzerklärung

Christine Specht am 09.10.2018

Einladung zu den Teenaktionstage am 27. und 28. Oktober

Du bist zwischen 12 und 15 Jahren alt und hast Lust auf ein Wochenende voller Spaß, Aktionen und Miteinander sein? Dann ist das hier das richtige für DICH!
Am 27. und 28. Oktober diesen Jahres finden das erste mal die Teen-Aktionstage statt. Was das ist fragst du dich? Ganz einfach: am Samstag trifft man sich und macht den ganzen Tag coole Aktionen, isst gemeinsam und hat Spaß und das coole: am Sonntag gibt’s noch mehr davon.
Wann geht es los und wie lange dauert es?
Zu den Teenaktionstagen kommt ihr morgens und geht abends wieder nach Hause. Wir übernachten nicht gemeinsam.
Wir beginnen morgens mit einem gemeinsamen Frühstück und beenden den Tag am Samstag mit einem gemeinsamen Abendausklang und am Sonntag mit einem gemeinsamen Nachmittagskaffee/-kakao/-tee und -kuchen.
Wir sind am Samstag von 8.00-21.00 Uhr zusammen und am Sonntag von 8.00 – 17.00 Uhr.
Anmeldeschluss: 23.10.2018
Ein Angebot der Kirchengemeinde Garbenteich,
Verantwortlich: Edgar Viertel-Harbich,

Anmeldungen bitte per mail an garbenteich@kirche-miteinander.de oder telefonisch an 06404/7846
Christine Specht am 24.09.2018

Das Dekanat per Rad zu Gast in Garbenteich
Seit nun sieben Jahren bietet das evangelische Dekanat Gießen eine Orgelradtour zu kleinen Orgelkonzerten in einzelne Kirchengemeinden unseres Dekanat an. Dieses Jahr waren einige Fahrräder im Hof unserer KIrche zu finden, da die erste Station der Orgelradtour 2018 unsere Garbenteicher Kirche war.
Orgelradtour 2018 in Garbenteich

Nachdem alle Radelnde mit erfrischenden Getränken versorgt waren informierte unsere Kirchenvorstehende über die Geschichte der evangelischen Kirche und gab danach das Wort weiter zwecks fachkundiger Ausführungen zu unserer Orgel. Danach spielte Kantor Christoph Koerber zuerst ein kleines Stück von J.S. Bach auf unserer Orgel und danach weitere Stücke unter anderen von W.A. Mozart auf einer mitgebrachten Kisten- oder Truhenorgel.

Nachdem die Kirche und der Klang ausreichend genossen worden war machte sich die Gemeinde der Radfahrenden auf den Weg zur evangelischen Kirchengemeinde Kleinlinden wo Yoerang Kim-Bachmann Musik u.a. von J.S. Bach und Arvo Pärt für Orgel und Blockflöte (Steffen Steinmetz-Bonzelius) spielte und das Abschlusskonzert wurde in der katholischen Kirche St. Martin in Watzenborn durch Propsteikantorin Marina Sagorski gegeben. Als letztes Lied erklang am Abend der Tanz der Rohrflöten aus Tschaikowski "Der Nussknacker" und die Fahrräder rollten in alle Himmelsrichtungen wieder auseinander.