Aktuelles und neue Artikel in Rubriken

Die fortwährend kriegerischen Nachrichten aus der Ukraine lassen unsere Gedanken nicht stillstehen.
Nachdenklich sind unsere Gemüter.
Wir sind fassungslos, aber nicht wortlos.
Wir läuten täglich um 12.00 Uhr in Garbenteich und Hausen für den Frieden und rufen auf zu Innehalten und Gebet.

Präsenzgottesdienste finden unter den bekannten Hygienebedingungen (Abstand, Hygiene, medizinische Maske (OP-Masken oder virenfilternde Masken der Standards FFP2, KN95 oder N95 oder eines vergleichbaren Standards)) statt.

Himmelfahrtsgottesdienst am 26. Mai, 11:00 auf dem Segelflugplatz

Pfingstmontag 6. Juni, 11 Uhr Ökumenischer Gottesdienst auf dem Schiffenberg
Gottes Gesandte in und um Gießen
Predigt: Bernd Apel, Pfarrer für Ökumene

Tauffest Himmelfahrt 2022 für Familien mit Kindern zwischen 0 und 12 Jahren

Hoherodskopffahrt mit Musicalproben und Spiel und Spaß

Einschulungsgottesdienst am 1. September mit Dekan Witte-Karp.
Predigt über den „Wind“ Gottes der zwischen uns weht und uns den Rücken stärkt, manchmal auch entgegen schlägt.

Pfingsten! (ein Programm für Kinder am Pfingstsamstag)

(Bild der Vorbereitung für die Pfingstdekoration im Kirchgarten)

9. Mai 2021, Sonntag Rogate

Um das Bitten, Beten und Bekommen geht es am Sonntag Rogate, dem fünften Sonntag nach Ostern. Lesen Sie dazu mehr in der Leseandacht zu Lukas 11, 5-13 von Pfarrerin Kuhn.

Kennt Ihr schon die Geschichte…?

In den kommenden Wochen geht es um Geschichten rund um Ostern

Die Kreuzigung ist nicht das Ende – wie es weitergegangen ist, seht Ihr hier ab Ostersonntag, 6:00 Uhr

Kennt Ihr schon die Geschichte …?

Für junge Menschen und solche, die auch Geschichten mögen.

Hinter der Kirche in Hausen gibt es in der Zeit, in der sich wegen Corona keine Kindergruppen „richtig“ treffen können, jeden Woche eine neue Geschichte.

Ein Krippenspiel gehört zu Weihnachten. Das Kindergruppenteam und die Kindergruppen aus Hausen haben sich ordentlich ins Zeug gelegt. Auch wenn wir es nicht wie geplant vor der Kirche sehen können – hier ist es, aber erst am 24.!

Ferienspiele: Blumenwiesen statt Steinwüsten
Eindrücke von einigen Aktionen der Kindergartenkinder und Schulkinder.

Kirche ist, wo Menschen feiern …
… zum Beispiel auf dem Dorffest in Garbenteich