Aktuelles und neue Artikel in Rubriken

Es finden derzeit keine Präsenzgottesdienste statt.

In Garbenteich ist die Kirche an Sonn- und Feiertagen, an denen coronabedingt keine Gottesdienste stattfinden, von 10:00 – 18:00 Uhr geöffnet, in Hausen von 11:00-12:00. Eine Leseandacht liegt aus.

Mehr Hintergründe für die Aussetzung von Präsenzgottesdiensten finden sie hier.

Das Video wird von Youtube eingebettet und erst beim Klick auf den Play-Button geladen. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.
Abschied – Perspektive – Zwischenzeit
Diesmal noch als Video – hoffentlich nächstes Jahr wieder auf dem Flugplatz

9. Mai 2021, Sonntag Rogate

Um das Bitten, Beten und Bekommen geht es am Sonntag Rogate, dem fünften Sonntag nach Ostern. Lesen Sie dazu mehr in der Leseandacht zu Lukas 11, 5-13 von Pfarrerin Kuhn.

Online-Andacht zum Gedenken an die Opfer der Corona-Pandemie am 18. April 2021 aus der Evangelischen Johanneskirche in Gießen. Mit Propst Matthias Schmidt (Predigt) und Vikarin Dr. Mirjam Sauer. An der Orgel Kantor Christoph Koerber mit Musik von F. Mendelssohn Bartholdy, Florentine Mulsant, César Franck und J.S. Bach. Videoproduktion: Matthias Hartmann (Ev. Dekanat Gießen)

Kennt Ihr schon die Geschichte…?

In den kommenden Wochen geht es um Geschichten rund um Ostern

Die Kreuzigung ist nicht das Ende – wie es weitergegangen ist, seht Ihr hier ab Ostersonntag, 6:00 Uhr

5. März Weltgebetstag

Diese Woche gibt es die Andacht schon früher, denn bereits am Freitag ist Weltgebetstag.

Mit Liedern zum Anhören und Mitsingen!

Leider geht es zur Zeit nur online. Aber im Sommer soll es nachgeholt werden.

Kennt Ihr schon die Geschichte …?

Für junge Menschen und solche, die auch Geschichten mögen.

Hinter der Kirche in Hausen gibt es in der Zeit, in der sich wegen Corona keine Kindergruppen „richtig“ treffen können, jeden Woche eine neue Geschichte.

Ein Krippenspiel gehört zu Weihnachten. Das Kindergruppenteam und die Kindergruppen aus Hausen haben sich ordentlich ins Zeug gelegt. Auch wenn wir es nicht wie geplant vor der Kirche sehen können – hier ist es, aber erst am 24.!

Liedkalender im Advent

Eine Aktion von Dekanatskantorin Cordula Scobel

Mit Musik durch den Winter

Ökumenische Initiative für Musiker:innen in Gießener Kirchen

Ferienspiele: Blumenwiesen statt Steinwüsten
Eindrücke von einigen Aktionen der Kindergartenkinder und Schulkinder.

Wir können die Gemeindebüros aus aktuellem Anlaß nicht öffnen. Bitte hinterlassen Sie auf dem Anrufbeantworter Ihre Fragen oder schicken Sie Pfarrer Teichmann persönlich eine E-Mail.
Die weiteren Kontaktdaten finden sich hier.

Kirche ist, wo Menschen feiern …
… zum Beispiel auf dem Dorffest in Garbenteich