Die Frauenhilfe Garbenteich feiert 80. Geburtstag

Am Samstag, 30. April feierte die Frauenhilfe Garbenteich ihren 80. Geburtstag. Als Gäste waren der Frauenkreis und die Pfarrer, die die Frauenhilfe auf ihrem Weg begleitet haben und noch begleiten dabei. Außerdem waren Frau Monika Franke (KV Mitglied und aktiv beim Seniorenfrühstück) und Gemeindepädagoge Edgar Viertel_Harbich (an diesem Tag für die Liedbegleitung zuständig) eingeladen.
Nach der Andacht stärkten sich die Frauen und ihre Gäste beim Mittagessen.

Pfr. Heinrich Meissner erinnerte an die aktive Zeit der Frauenhilfe, die in seine Dienstjahre fiel und lud die Frauen zur Bundesgartenschau ein.
Pfr. Wilhelm Adler las aus der Chronik Passagen zur Entstehungsgeschichte der Garbenteicher Frauenhilfe vor.
Pfr. Frank Eckhardt erinnerte an das 70. Jubiläum und schenkte der Frauenhilfe die Gestaltung eines Frauenhilfsnachmittags. Diesem Geschenk schloss Pfr. Heinrich Preiß sich spontan an. Die Frauen freuen sich jetzt auf 2 schöne Nachmittage mit ihren ehemaligen Pfarrern.
Monika Franke hatte Fotos zusammengestellt, die die Frauenhilfe auf verschiedenen Ausflügen zeigte.
Nach dem Ausflug in die Vergangenheit führten Ursula-Inge Schmeel und Frieda Weigel einen Sketch auf, den alle mit viel Lachen und Beifall bedachten

Sketch
Die Jubilarinnen und „ihre“ Pfarrer/in

Der schöne Tag endete nach dem gemeinsamen Kaffeetrinken mit der Bitte um Gottes Segen.