Evangelische Kirchengemeinde Garbenteich
www.kirche-miteinander.de
Wir wissen aber, dass denen, die Gott lieben, alle Dinge zum Besten dienen.
www.kirche-miteinander.de
| Aktuelles | Archiv | Gemeindebrief | Gottesdienste | Gruppen |
| Kirchenvorstand | Konfis | Kontakt | Rezepte | Termine |

Archive:
| Gruppenarbeit | Jubiläum | Konfis der Vorjahre | Vergangenes |

Kindersonntag
.
gemeinsam frühstücken macht Spaß

In der Regel am ersten Sonntag im Monat wird von 9.30h -12.00h der Kindersonntag für Kinder im Vor- und Grundschulalter und ihre Eltern angeboten.
Im Gemeindehaus beginnt der Kindersonntag mit einer Begrüßung, Lied und Impuls zum Thema. Danach folgt eine Frühstückspause nach der man dann weiter dem Thema auf der Spur ist.
Der Kindersonntag wird von unserem Gemeindepädagogen Edgar Viertel-Harbich und Team gestaltet
Christine Specht am 19.07.2010

Seniorenfrühstück
Am ersten Donnerstag im Monat, um 9.30h gibt es ein Frühstückstreffen für "Senioren" im Gemeindehaus, Römerstraße 3. Schön gedeckte Tische, Kaffee, Brötchen, alles, was man für ein gemütliches Frühstück braucht, warten dann im Gemeindehaus auf Gäste.

Das "Senioren"frühstück wird von Edgar Viertel-Harbich und Team vorbereitet. Außer Frühstück, Gesprächen am Tisch und einer Andacht, gibt es auch immer ein Thema, das vorgestellt wird und zu dem man miteinander ins Gespräch kommen kann.
Ein liebevoll gedeckter Frühstückstisch wartet auf Gäste

Christine Specht am 12.11.2009

Frauen treffen Frauen
Besuch der Gartenschau Bad Nauheim

1999 hatten Frauen aus Garbenteich und Hausen die Idee ein Treffen für Frauen einzurichten.

Daraus wurde ein Treffen für Frauen, deren Kinder längst dem Krabbel- und Spielkreisalter entwachsen waren, die aber noch nicht zu den Senioren gezählt werden wollten. Wir treffen uns einmal im Monat, in der Regel an einem Mittwoch, um 20 Uhr, entweder im Gemeindehaus in Garbenteich oder Hausen.

Die jeweiligen Termine und Themen können neben dem Gemeindebrief auch in den Pohlheimer Nachrichten oder im Internet nachgelesen werden.

Ideen für die Gestaltung der Treffen kann jeder mit einbringen und bisher haben wir recht unterschiedliche Dinge gemacht. Wir haben gemeinsame Ausflüge, zum Beispiel nach Kassel ins Sepulkralmuseum, nach Erfurt mit Übernachtung im Augustiner-Kloster oder in die nähere Umgebung nach Lich, Laubach und zum Schiffenberg unternommen. Außerdem haben wir die ladestypischenRezepte zu den jeweiligen Weltgebetstagen ausprobiert und in gemütlicher Runde genossen. Aber auch Bücher wurden besprochen, es wurde zusammen getanzt, wir waren kreativ tätig und haben uns Referenten zu bestimmten Themen eingeladen.

Fühlen Sie sich angesprochen? Neugierig? Dann kommen Sie doch einfach mal vorbei. Wir freuen uns über neue Gesichter

Patchwork- und Quilt-Gruppe
Seit September 2004 treffen sich die Patchworkerinnen und Quilterinnen in unserem Gemeindehaus.

Wer Interesse hat, ist uns jederzeit herzlich willkommen. Wir treffen uns jeden letzten Mittwoch im Monat.

Jeder kann seine eigenen Ideen verwirklichen oder gemeinsam an Projekten mitarbeiten.

Kontakt: Cornelia Liese-Heilmann (Tel. 06404/9287654)

Frauenhilfe
Im Winterhalbjahr jeden Mittwoch von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr im Gemeindehaus.
Im Sommerhalbjahr jeweils am zweiten Mittwoch im Monat zur selben Zeit und am selben Ort.

Treffpunkt am Freitag
.

Ostergarten - von den Kindern gestaltet

Der Treffpunkt am Freitag für Kinder ab dem 2. Schuljahr findet einmal im Monat freitags von 15.30 - 17.30h im Gemeindehaus in der Römerstraße statt.

Frauke Rudolf-Schmidt, Kerima Gronau und Pfrn. Christine Specht betreuen diese Gruppe